Масло-жировая

Масло-жировая

При переработке семян масличных культур, таких как подсолнечник, соя, рапс образуется около 15-20% отходов в виде лузги и органического сора, не учитывая такие продукты промежуточной переработки, как жмых и шрот. Ранее утилизация лузги была проблемой для предприятий масложировой отрасли,  создавая дополнительные финансовые затраты на хранение и транспортировку отходов. Сегодня экологические нормы обязывают маслодобывающие предприятия их утилизировать. С появлением новых требований появились различные способы утилизации лузги, но наиболее оптимальным и эффективным из них является применение технологии гранулирования.

Группой компаний ICK Group разработаны и внедрены технологии гранулирования как промежуточных, так и остаточных продуктов:

I. Технология гранулирования перед экстракцией. Позволяет повысить эффективность экстрагирования и имеет свои преимущества:

  • снижение остаточной масличности в продукте;
  • получения пористой прочной гранулы;
  • отсутствие пыли при попадании в экстрактор;
  • повышение производительности экстрактора;
  • снижение расхода растворителя;
  • обеспечения необходимой температуры продукта перед экстракцией.

II. Технология гранулирования шрота. Даёт возможность получить высоколиквидный продукт со следующими преимуществами:

  • исходный материал уплотняется в 2 раза;
  • высокая насыпная плотность;
  • снижаются затраты на транспортировку и хранение в 2 раза;
  • не образует пыли при транспортировке;
  • гранулированный шрот сохраняется более длительное время (до полугода по сравнению с рассыпным);
  • безопасность хранения, за счет отсутствия паров растворителя в шроте.

III. Технология гранулирования лузги подсолнечника. Позволяет утилизировать отходы масличного производства и получить высоколиквидный продукт со своими преимуществами:

  • исходный материал уплотняется в 8-10 раз;
  • высокая насыпная плотность — снижаются затраты на транспортировку и хранение;
  • низкая гигроскопичность;
  • использования, в качестве биотоплива — высоколиквидный продукт.

После сбора урожая семян сои и рапса остается солома. Высота стеблей сои при полном созревании достигает 15-150 см, а рапса – 60-190 см, толщина – от 0,8 до 3,5 см в зависимости от сорта. На 1 га после уборки рапса в среднем соломы остается 4-5 тонн, сои – около 2 тонн. Данное сырье подлежит переработке на биотопливо и имеет высокий показатель теплотворной способности (от 16,8 до 18,8 МДж/кг).

Подходящее оборудование:

Cклад «Живое дно» ГТСА
Обеспечить оптимальные условия хранения и дозированной подачи биомассы и других…
Дробилка молотковая ГТДРМ
Дробилка молотковая ГТДРМ применяется для тонкого измельчения легковесных материалов: древесины…
Заводы и комплектные линии по производству пеллет
Производство пеллет (гранул) – это безопасный и экологически чистый вид…
Запасные части (матрицы, ролики, обичайки роликов и др.)
Группа компаний ICK Group основывает свою деятельность на комплексном подходе…
Миникомплекс ГТЛ-304Д
Миникомплекс ГТЛ-304Д предназначен для производства топливных гранул (пеллет) из предварительно…
Охладители гранул ГТО
Противоточные охладители предназначены для охлаждения гранул, поступающих из пресса-гранулятора, и…
Пресс-грануляторы для производства пеллет
Пресс-грануляторы серии Д предназначены для производства твердого биотоплива (пеллет) и трудно…
Просеиватель гранул фракционный
Просеиватель гранул фракционный предназначен для разделения крупки на определенные фракции…
Системы автоматического управления
Системы автоматического управления  GRANTECH™ это — безаварийная эксплуатация оборудования, ведение технологического процесса в…