При переработке семян масличных культур, таких как подсолнечник, соя, рапс образуется около 15-20% отходов в виде лузги и органического сора, не учитывая такие продукты промежуточной переработки, как жмых и шрот. Ранее утилизация лузги была проблемой для предприятий масложировой отрасли, создавая дополнительные финансовые затраты на хранение и транспортировку отходов. Сегодня экологические нормы обязывают маслодобывающие предприятия их утилизировать. С появлением новых требований появились различные способы утилизации лузги, но наиболее оптимальным и эффективным из них является применение технологии гранулирования.
Группой компаний ICK Group разработаны и внедрены технологии гранулирования как промежуточных, так и остаточных продуктов:
I. Технология гранулирования перед экстракцией. Позволяет повысить эффективность экстрагирования и имеет свои преимущества:
- снижение остаточной масличности в продукте;
- получения пористой прочной гранулы;
- отсутствие пыли при попадании в экстрактор;
- повышение производительности экстрактора;
- снижение расхода растворителя;
- обеспечения необходимой температуры продукта перед экстракцией.
II. Технология гранулирования шрота. Даёт возможность получить высоколиквидный продукт со следующими преимуществами:
- исходный материал уплотняется в 2 раза;
- высокая насыпная плотность;
- снижаются затраты на транспортировку и хранение в 2 раза;
- не образует пыли при транспортировке;
- гранулированный шрот сохраняется более длительное время (до полугода по сравнению с рассыпным);
- безопасность хранения, за счет отсутствия паров растворителя в шроте.
III. Технология гранулирования лузги подсолнечника. Позволяет утилизировать отходы масличного производства и получить высоколиквидный продукт со своими преимуществами:
- исходный материал уплотняется в 8-10 раз;
- высокая насыпная плотность — снижаются затраты на транспортировку и хранение;
- низкая гигроскопичность;
- использования, в качестве биотоплива — высоколиквидный продукт.
После сбора урожая семян сои и рапса остается солома. Высота стеблей сои при полном созревании достигает 15-150 см, а рапса – 60-190 см, толщина – от 0,8 до 3,5 см в зависимости от сорта. На 1 га после уборки рапса в среднем соломы остается 4-5 тонн, сои – около 2 тонн. Данное сырье подлежит переработке на биотопливо и имеет высокий показатель теплотворной способности (от 16,8 до 18,8 МДж/кг).